Фаршированная курица в духовом шкафу

Фаршированная курица в духовом шкафу

07.02.2020 0 Автор Svetlana

Фаршированная курица и нюансы любимого рецепта.

Интересный факт. Многие думают, что японцы живут долго, так как поедают рис, сырую рыбу, морепродукты и много овощей… Пища, разумеется, полезная, но силу жизни она дать не может. Это показали войны. На материке японская армия несла больше потерь от болезней, чем от вражеского огня.

Когда начали более детально изучать японский феномен в 80-90 годы, то обнаружили четкую связь роста продолжительности жизни и употреблением курятины и куриных яиц. К 50 годам американцы построили в Японии тысячи птицефабрик и научили самураев выращивать курицу и кушать яйца. До сих пор государство выделяет бесплатно куриные яйца для школьников!

Фаршированная курица и секрет приготовления

Многие скажут, что инкубаторский бройлер напичканы гормонами и антибиотиками, он не имеет вкуса и прочий негатив. Ответ прост – покупайте деревенских куриц и наслаждайтесь. Это не является препятствием для лишения себя и своих домашних полезным легким куриным мясом.

На первый взгляд – все просто, берем курицу, посыпаем солью, кладем ее на противень и помещаем в духовку. Здесь имеется 2 конечных варианта для начинающих кулинаров: либо кровь по суставам и внутри непропеченного куриного мяса, либо небольшое обугливание тушки.

Золотая середина

Она лежит в кулинарных секретах и достигается на собственном опыте. Начинающим можно помочь.

Рецепт курицы в духовке достаточно прост, хотя это блюдо вполне пригодно для украшения любого праздничного стола. В этом деле – приготовлении курицы в духовке как нигде важны мелочи и нюансы процесса.

Самый лучший вариант для этого блюда – это деревенский или фермерский петушок, который не встречался с пенициллином и, кроме зерна, кушал естественную травку, запивая ее чистой водой.

Ингредиенты для приготовления 4-х порций фаршированной курицы:

курицакартофель

· курица фермерская – 1 шт.;

· картофель – 250 г;

· лук репчатый – 1 шт.;

· приправа «Для курицы» — 2 ч. л.;

· приправа 12 овощей и трав – 2 ч. л.;

· соль, перец черный молотый – по вкусу.

Начинаем готовить фаршированную курицу в духовке:

1. Промываем куриную тушку в горячей воды и даем ей подсохнуть. Натираем сверху приправой для курицы. Курица должна мариноваться в приправе минут 10-15.

курица

2. Промоем и почистим 2 картофелины среднего размера и одну луковицу. Нарежем картофель и лук на мелкие куски. Почему на мелкие куски? Тушка курицы – это отличный теплоизолятор, крупные куски картофеля просто не успеют приготовиться (поэтому упитанную птицу часто фаршируют готовыми кашами или полуготовыми овощами).

картофель и лук

3. Поместим нарезанный картофель с луком в отдельную посуду, добавим любую комплексную сухую приправу (можно «12 овощей и трав») и черный молотый перец. Можно добавить немного соли.

картофель и приправа

4. Перемешаем начинку для курицы и дадим ей постоять 5 минут.

начинка для курицы

5. Столовой ложкой, аккуратно и без особых усилий набиваем куриную утробу смесью нарезанного картофеля, лука и приправ.

набиваем курицу

6. Далее, необходимо чем-то зашить или закрепить главное куриное отверстие, куда мы натолкали начинку. Можно зашить его. Гораздо проще и быстрее, стянуть кожицу и просто заколоть отверстие острыми зубочистками. Помещаем курицу с начинкой в кусок рукава для запекания. Закрываем торцы рукава специальными зажимами. Кладем рукав с курицей на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 1 часа 15 минут. Рукав желательно проткнуть для выхода пара.

курица в рукаве

7. За 5-7 минут до готовности блюда можно надрезать рукав сверху и отогнуть его края. За эти 5-7 минут курятина подсохнет и зарумянится. После этого, вынимаем противень из духовки.

курица

8. Выкладываем курицу на круглое блюдо и подаем на стол.

курица

9. Все духовки пекут по-разному. Это нужно учитывать. Приготовление сырой начинки в большой курице – это очень сложная задача. Лучше использовать предварительно приготовленную начинку (например, немного потушить картофель с луком в микроволновке). ВНИМАНИЕ! Если картофель получился сыроватым, ничего страшного! В этом случае необходимо всю начинку вынуть из куриной тушки и потушить минут 5-8 на отдельной сковороде. Главное – это сохранить божественный куриный сок в нашей начинке. После этого курица в духовке будет окончательно готова и подлежит разделке на куски и подаче на стол.

фаршированная курица