Салатик из шампиньонов.

Салатик из шампиньонов.

08.09.2018 11 Автор admin

Идея приготовить салатик из шампиньонов, возникла у меня совсем случайно. Собирать грибы люблю, хорошо в них разбираюсь. Я много раз видела в продаже в супермаркетах шампиньоны. И как — то была к ним совершенно равнодушна. Но, чтобы просто на полях и в таком количестве — никогда не видела. Именно по этой причине, я решила, поэкспериментировать.

Салатик из шампиньонов 

Украсит любой праздничный стол или семейный ужин. Салат сочный и очень ароматный.

Сочетания продуктов в рецепте сведет у вас вкусовое наслаждение. Обещаю, тарелка останется пустой, а животы у гостей полными.

Подготавливаем продукты для нашего салата. Моем шампиньоны, кладем варить яйца. Можно использовать баночку маринованных грибов, этим вкус салата не испортиться, а станет более изысканным.

Пока яйца варятся, приступаем к нарезке грибов. Я люблю их в блюде, поэтому режу максимально крупно. Так как мне попались большие грибы, разрезаю их на 2 части, а потом еще на 3 части.

 

продукты для салата

Состав продуктов очень простой.

шампиньоны

Разогреваем сковородку, масло не добавляем, сразу кладем в нее грибы и тут же накрываем крышкой, для того что бы они пустили сок.

 

 

лук

Через 3-5 минут сливаем весь сок с них, открываем крышку, по желанию добавляем лук, порезанный так же крупно. И на большом огне, с добавлением одной чайной ложки подсолнечного масла, жарим грибы до золотистого цвета, постоянно помешивая.

 

Когда грибы будут красивого золотистого цвета, а лук будет полностью готов, добавляем не много соли, ставим остывать.

Приступаем к остальным ингредиентам. Именно в этом салате я полюбила, когда порезано все достаточно крупно, поэтому кольцами режу крабовые палочки, кубиками огурцы и яйца.

Смешиваем остывшие грибы со всеми остальными ингредиентами и заправляем майонезом, при этом блюдо можно чуть — чуть посолить и сразу подавать на стол.

Для приготовления салатика из шампиньонов, мне понадобилось совсем немного времени и минимальные затраты.