Кулич домашний

Кулич домашний

18.04.2020 1 Автор Svetlana

Кулич, Пасха и благодатный огонь. Понятия, которые связаны с древнейшим и очень почитаемым в христианском мире праздником – Светлое Христово Воскресение.

Не буду спорить, интересна и познавательна библейская история. Важно для определенной части населения планеты знать христианские учения.

Для меня Пасха это традиционность, единение и запах кулича. Именно из библейской  истории следует, что данный ритуал берет свое начало в 1 веке.

Детские воспоминания о Пасхе. Куличей пеклось много – для гостей, соседей, знакомых и друзей. Модно было приходить в гости со своими куличами. У каждого была своя форма, оформление и обязательная „изюминка“.

Позднее куличи стали продавать в супермаркетах. Я покупала, не вкусно. Нет в них домашнего тепла, частички души и той неповторимой семейной особенности. А потом они совсем без запаха и абсолютно пустые.

Пасху отмечают практически все народности – католики, православные и народы других концессий. Для всех это светлый праздник в кругу семьи и друзей.

Рецепт домашних куличей под названием « Все просто» :

Не заморачиваюсь и кидаю все сразу в хлебопечку( мою помощницу) 200 мл теплого  молока, щепотка соли, 1 ч л сух дрожжей, 150 гр сахара, 2 ст ложки сметаны, 2 яйца, щепотка изюма, 100 гр маргарина. Замесить тесто, чтоб эластичное было, но не тугое. Дать подняться 3 разика. Получилось 4 средних и 3 маленьких кулича. Из 1 белка +100 гр сах + ванилин взбить помадку. Смазать горячие куличи, посыпать красотой.

кулич

Приятного аппетита и домашнего тепла