Кексы творожные с изюмом

Кексы творожные с изюмом

11.02.2020 0 Автор Svetlana

    Кексы творожные с изюмом — запах Пасхи и детства. Эта простая выпечка состоит из пасхальных продуктов. Хотя до Пасхи еще далеко, но приближение весны говорит нам: «Готовьтесь заранее!». Попробуем провести генеральную репетицию или тренировку приготовления небольших творожных кексов.
Свежий творог, изюм без косточек, мука, масло, сахар и ванилин являются основой для выпечки праздничных изделий.

В любом магазине можно встретить десятки видов творога и сливочного масла. Нам попался вроде бы неплохой, проверенный в деле продукт – молочка от компании «Домик в деревне». Качество не деревенское, но вполне достойное.
Конечно, можно сделать большой кекс, кулич или пирог в специальной форме. Но до Пасхи еще есть время. Поэтому, гораздо интереснее попробовать себя в выпечке малых форм типа кексов. В продаже имеются разовые бумажные формочки различной расцветки. Если формочки тонкие, их лучше сдваивать. В обязательном порядке формочки смазываются внутри рафинированным растительным маслом. Побалуем себя, наших друзей и близких, настоящими ванильными кексами с творогом и изюмом. Ибо сказано в Писании: «Возлюби Христа как себя самого!»

Для выпечки творожных кексов с изюмом нам понадобится ряд продуктов:• творог свежий – 150 г;
• сливочное масло – 70 г;
• мука пшеничная – 150-170 г;
• яйцо куриное среднее – 2 шт.;
• разрыхлитель для теста (или слегка гашеная сода) – 1 ч.л.;
• изюм без косточек – 50 г;
• ванильный сахар – 10 г;
• сахар – 120 г;
• растительное масло рафинированное для смазки форм.

Приступаем к приготовлению творожных кексов с изюмом:

1. Подготовим все перечисленные выше ингредиенты. Изюм нужно перебрать, промыть и залить кипятком на 5 минут. Это придаст ему объем и мягкость. В качестве ароматной добавки можно использовать немного ванильного сахара или ванильной глазури.

продукты для кексов
2. В глубокую посуду добавляем муку, сахар, разрыхлитель для теста. Туда же добавляем обыкновенное сливочное масло. Растираем тесто руками до получения равномерных комочков (крошки).
продукты
3. Добавляем в тесто предварительно взбитые куриные яйца, размоченный изюм, творог и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем до получения однородного теста средней густоты.
процесс приготовления
4. Возьмем бумажные формочки для кексов (сложим их по две, если они тонкие), смажем их растительным маслом и наполним их нашим тестом. Наполнять формы необходимо до половины или чуть больше.
кексы и формочки
5. Поместим противень с наполненными тестом формами в духовой шкаф. Выпекаем творожные кексы с изюмом при 180°C, в течение 25 минут. Это условное время. Все духовки пекут по-разному. Необходимо контролировать процесс выпечки. Вынимаем готовые кексы и даем им остыть.В некоторых формах было немного лишнего теста. Это видно по готовым изделиям. Ничего страшного. Пекарь тоже хочет кушать.
выпечка готова
6. Тренировка прошла успешно! Творожные кексы с изюмом готовы. Даем им остыть. Подаем кексы на стол прямо в декоративных формах. По желанию, формочки легко снимаются с выпечки. Приятного аппетита!
пасхальная выпечка