Хлебушек домашний, творожник слоеный или “Голь на выдумки хитра”

Хлебушек домашний, творожник слоеный или “Голь на выдумки хитра”

05.12.2020 0 Автор Svetlana

Обожаю запах свежей выпечки – хлебушек домашний, творожники и всевозможные булочки. Постоянно экспериментирую. Что – то добавляю в данный процесс. Именно по этой причине постоянных рецептов у меня нет.

Есть люди, которые относятся к разряду “человек – катастрофа”. Давайте знакомиться! Да, все, что касается технических вопросов в доме, то это не для меня. Хотя стремление посмотреть и что-то поправить у меня присутствует. Именно такая ситуация произошла с моей хлебопечкой. Она, как – то медленно работала на мой взгляд, я наблюдала долго и решила посмотреть почему это происходит. Результат – хлебопечка вышла из строя навсегда.

В принципе не смертельно, но серый и черный хлеб в Болгарии невкусный. Он какой – то пустой. Поэтому мы печем его дома. Провела эксперимент, получилось неплохо.

Хлебушек домашний

хлебушек домашний

хлебушек домашний

Муку покупаю в Lidl, только этот сорт. Отправила ее в миксер + добавила немного приправки ким. Сначала миксер перемешивает муку с приправой потом добавляю воду 700 мл. Миксер работает несколько минут. Готовность определяю на глаз. Затем, чтобы тесто поднялось, ставлю емкость в разогретую духовку. Достаю, делю на три части, посыпаю сверху приправкой ким и снова в духовку. Аромат от хлебушка распространяется на весь подъезд.

Творожник слоеный

творожник

творожник слоеный

Хлеб и продукты стараюсь не выбрасывать – жалко. Данное творение делала один раз, из того что было под рукой. Вернулась из Питера, открыла холодильник. Нашла там покупное тесто, кусочек масла и творог. Супруг любит сладкое, но люто ненавидит творог. Тесто разделила на четыре части и запекла в духовке. Прослойка – творог, сахар и масло. Сверху посыпала крошкой и орешками. Поставила на ночь в холодильник для того, чтобы пропиталось. Утром обнаружила ровно половину. Значит вкусно.

Уже писала много раз, но повторюсь. Не люблю много времени проводить на кухне. К сожалению, это не мое хобби.