“Хитрые колобки” – просто и интересно

“Хитрые колобки” – просто и интересно

16.08.2020 1 Автор Svetlana

Данный рецепт не от профессионала.  “Хитрые колобки это плод моей фантазии. Причина заключается в следующем. Я не очень люблю готовить. Откровенно – кухня это не мое хобби. Но кормить домашних необходимо и желательно вкусно.

Еще один важный для меня момент, у меня девиз:”Все в дело”. Я не выбрасываю продукты и совсем немного делаю заготовок. Например, джемы или мармелад. Вот пожалуй и все. Овощи и фрукты люблю в свежем виде.

Я уже писала, что отношения с кабачками в нашей семье не сложились. Как и куриными грудками тоже. Но я их все равно покупаю и готовлю. Каждый раз с новыми ингридиентами.

Хитрые колобки

колобки

Состав или рецептура:

  1. Кабачок вместе с корочкой пропускаем через терку
  2. Куриная грудка, можно другую часть курицы – непринципиально
  3. Раскрошила 1 головку лука и чуть затушила на сковородке
  4. Чеснок 2-3 зубчика
  5. Соль, перец, травки что есть в запасе
  6. 1 яйцо
  7. 1 ст.ложка муки

В зависимости от настроения могу все отправить в блендер. А могу курицу мелко порезать.

Далее разогреть духовку. Формируем колобки и укладываем в форму. Запекаем 25-30 минут. Наши колобки готовы.

Важно то, что совсем не чувствуется запах кабачка. Кстати, и курицы тоже.

Колобки лучше подавать на стол с овощами и каким – нибудь соусом. Например, с грибным или чесночным. Такое блюзо можно приготовить на обед или на праздничный ужин.

Важный момент – приготовление колобков, не займет много времени.

Надеюсь, что мое творение кому – то пригодится. Есть еще много интересных рецептов, но об этом чуть позднее.

На дворе осень в огороде и на рынках огромное количество овощей и даров природы.

Я желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита.