
“Хитрые колобки” – просто и интересно
Данный рецепт не от профессионала. “Хитрые колобки это плод моей фантазии. Причина заключается в следующем. Я не очень люблю готовить. Откровенно – кухня это не мое хобби. Но кормить домашних необходимо и желательно вкусно.
Еще один важный для меня момент, у меня девиз:”Все в дело”. Я не выбрасываю продукты и совсем немного делаю заготовок. Например, джемы или мармелад. Вот пожалуй и все. Овощи и фрукты люблю в свежем виде.
Я уже писала, что отношения с кабачками в нашей семье не сложились. Как и куриными грудками тоже. Но я их все равно покупаю и готовлю. Каждый раз с новыми ингридиентами.
Хитрые колобки
Состав или рецептура:
- Кабачок вместе с корочкой пропускаем через терку
- Куриная грудка, можно другую часть курицы – непринципиально
- Раскрошила 1 головку лука и чуть затушила на сковородке
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, перец, травки что есть в запасе
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка муки
В зависимости от настроения могу все отправить в блендер. А могу курицу мелко порезать.
Далее разогреть духовку. Формируем колобки и укладываем в форму. Запекаем 25-30 минут. Наши колобки готовы.
Важно то, что совсем не чувствуется запах кабачка. Кстати, и курицы тоже.
Колобки лучше подавать на стол с овощами и каким – нибудь соусом. Например, с грибным или чесночным. Такое блюзо можно приготовить на обед или на праздничный ужин.
Важный момент – приготовление колобков, не займет много времени.
Надеюсь, что мое творение кому – то пригодится. Есть еще много интересных рецептов, но об этом чуть позднее.
На дворе осень в огороде и на рынках огромное количество овощей и даров природы.
Я желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита.
Супер колобки. Обязательно удивлю своих.