Ужин для шахматистов

Ужин для шахматистов

20.07.2020 0 Автор Svetlana

Ужин это вечерняя трапеза. Набор блюд и количество калорий у каждого свое. Кстати, время приема пищи тоже.

Мой супруг – любитель шахматист. Именно по этой причине ужинаем мы часто в разное время. Я стараюсь до 19-00 закончить прием пищи. У него данная процедура происходит намного позднее.

Проблема заключается в том, что к нам частенько заглядывает его приятель. Он “частичный” вегетарианец. Здесь пельмени не подсунешь.

Так произошло и пару дней назад. Плюс к этому холодильник был частично освобожден.

Ужин для шахматистов или “частичное” вегетарианство

В моем арсенале всегда есть колобок слоеного теста. Можно использовать и магазинный вариант.

Начинка:

  • шпинат немного
  • лук репка
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль щепотка
  • перец молотый чуть-чуть
  • зеленая петрушка, можно и другие травки

Шпинат порезала мелко, лук обжарила на сковородке с чесноком. Желательно на не очень сильном огне. Все смещала, посолила, поперчила. Затем оставила на 10 минут.

Раскатала корж, на одну половину выложила начинку, другой накрыла. Взболтала яйцо и смазала пирог. Выпекала в разогретой духовке при 180 гр. 30 минут.

 

ужин

“Частичные” вегетарианцы не едят мясо, но едят рыбу. У меня была скумбрия. Обычно я ее чищу, промываю, обмазываю солью и ставлю в холодильник. Через пару часов готово.

Для ужина шахматистов, в рыбе удалила кости и кожу. Покрошила на небольшие кусочки. Лук порезала кольцами и замариновала.

Маринад:

  • соль
  • перец
  • сок лимона
  • травка провансаль
  • майоран
  • сухой чеснок
  • растительное масла 1 ложка

Потом все смешала и поставила в холодильник на 10-15 минут.

Время на ужин потратила 30-35 минут. Съели все, несмотря на привередливость.

Я желаю всем здоровья и позитивного настроения.