Про интересные “кармашки” Просто и очень вкусно

Про интересные “кармашки” Просто и очень вкусно

31.03.2021 0 Автор Svetlana

Кармашки бывают разные внутренние и внешние, квадратные и прамоугольные. А бывают еще и очень вкусные.

Не люблю долго стоять у плиты. Кулинар из меня наверное не очень, но люблю различные эксперименты с продуктами и вкусную еду. Особенно сложно накормить супруга. Он не есть борщи и пельмени, а также многое из моей русской кухни. Именно по этой причине, приходиться обманывать и очень часто. Грешна, а что делать?!

Вот один из примеров. Маслят нынче много и просто невозможно не собрать. А что дальше? Морожу, потому что не люблю маринованные, а может просто не так мариную. Такие же манипуляции совершаю с фруктами. Ну и делаю немного варенья и мармелада. Абсолютно не понимаю, как здесь в Болгарии можно иметь пустой холодильник?

продукты для кармашков

продукты

Перед отъездом в Россию, я ленилась и поэтому тесто купила в Lidl. Обычно тесто делаю сама. К большому удивлению меня “раскусили” сразу. Супруг сообщил, что тесто покупное. Ну и ладно. Моя основная задача была пристроить грибочки.

Кармашки грибные

Развернула пласт теста и нарезала его кружочками. Подойдет все, что есть под рукой – рюмка, бакал, кружка. Далее отправила в духовку, естественно получились пышные булочки, которые пустые внутри. Потом потушила лук и маслята на сковородке. Добавила немного масла, муки, сметанки и залила бульоном. Все перемешала. Получился как бы грибной соус. Можно еще различные приправки добавить, кто, что любит. В булочках делаем отверстие туда грибную заливку и сверху тертый сыр. Отправляем еще раз в духовку на несколько минут. В итоге вкусно и красиво. Рекомендую посыпать зеленым лучком.

Кармашки сладкие

Наверное я пожадничала и заливки получилось немного, а булочки еще остались. Я уже писала, что мы в Болгарии, фруктов здесь всегда в избытке. Натираем на терке яблочко + немного сахарку, а сверху кисленькое варенье или мармеладик. Ушло быстрее, чем с грибами.

У меня нет конкретной рецептуры приготовления блюд. Использую то, что есть под рукой. Люблю развеивать мифы о том, как сложно накормить гостей, друзей и любимое семейство.