Просто рыбный день.

Просто рыбный день.

02.08.2020 1 Автор Svetlana

Рыбный день для меня в детстве был испытанием. Не могу объяснить почему, но я не любила все, что предлагалось на обед в детском саду и школе. Как сейчас помню это был четверг.

Возможно, с возрастом меняются пристрастия и вкусы. На сегодняшний день – я “рыбная душа”. Просто обожаю любые морепродукты – рыбу, креветки, кальмары, мидии и тд.

Единственный нюанс, когда готовлю речную и озерную рыбу, добавляю лимон. Вернее поливаю лимонным соком. Это для того, чтобы удалить аромат тины и водорослей.

Рыбный день

Не буду фантазировать, но мясо я тоже люблю. Мое семейство – мясоеды. Может быть это возрастное, но от употрубления мясных продуктов каждый день, организм устает.

язь

Хочется разнообразия и чего – то легкого и интересного. Рыбу я жарю, запекаю в духовке, солю и мариную. Тушеная не идет. В рыбный день стараюсь на гарнир готовить овощи.

Конкретных рецептов у меня нет. Я всегда использую то, что есть подрукой на кухне.

“Девичьи посиделки” 

Например, вчера пришли мои приятельницы в гости. Пожелание – рыба. Возиться долго не хотелось.

Скумбрия 3 штуки + овощи.

2  просто запекла с овощами. А из одной сделала котлетки.

Рыбину почистила от костей и кожи. Нарезала кусочками. Покрошила мелко зеленый лук. Добавила 3 зубчика чеснока. Немного муки и ч.л. манки и 1 яйцо. Далее крошим зелень –  петрушка, кориандр, базелик, кинза + сухой майоран. Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим.

Получилось 5 штук котлеток. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 25-30 минут. У меня 2 противня.

Наверное получилось вкусно, к сожалению, котлетки сфотографировать не успела.

Обязательно сделаю в следующий раз.

Рыбный день удался – полезная еда и масса положительных эмоций.