Катран или очередной эксперимент

Катран или очередной эксперимент

11.01.2021 0 Автор Svetlana

Рыбу под названием катран купила впервые. Причина проста надоело готовить каждый день мясо или птицу. Очень люблю макрель, но супруг не ест эту рыбу принципиально. Ему не нравится привкус скумбрии. У него в приоритете судак, карп, сом, речная форель или сарган. Но на рыбалке давно не были.

Прежде, чем приступить к приготовлению ужина, полазила в интернете. Рецептов приготовления катрана много, но уж очень замысловатые. А еще большое количество ингредиентов. Решила состряпать из того, что есть в доме.

Катран в духовке

Готовим акулу из того, что под рукой и в духовке. Для начала рыбные стейки поместила в воду с лимоном. Потому что один кусочек обжарила на сковороде и мне показалось, что мясо немного горчит. Вымачивала стейки катрана около двух часов. Затем почистила картофель, порезала ломтями и чуть обжарила на сковороде. В холодильнике был уже готовый грибной соус. Специального рецепта у меня нет. Немного обжариваю лук, морковь и грибы. Затем совсем чуть – чуть посыпала мукой, добавляю сливочное масло и мясной бульон. Все делаю на глаз.

Далее в фольгу положила картофель, немного соуса и рыбу. Стейки посыпала тертым сыром и петрушкой. В духовке запекала при +180 20-25 минут.

Желательно не переборщить, все ингредиенты в меру. А еще стейки катрана не держать долго в духовке, потому что рыба будет суховата.

Что хочу отметить, домашним понравилось и поели с большим аппетитом. Я не стала фанатом этой рыбы. Попробую еще сварить супчик.