Десерт для внуков

Десерт для внуков

21.07.2020 0 Автор Svetlana

Десерт я воспринимаю, как что – то праздничное и необычное. Часто нарушаю традиции и ставлю его на стол сразу. А не в конце трапезы, как положено по этикету.

десерт

Лето, дача и внуки.

Большое количество свежих ягод и фруктов. Очень хочется совместить полезное с приятным. А именно снабдить внучат витаминами на весь год. Плюс побаловать чем – то вкусненьким. Я уже писала, что большая часть моих рецептов исходит из головы, набора продуктов в холодильнике и позитивного настроя.

Десерт для внуков

Все происходит на скорую руку и на глаз. Основа – бисквит, как на “шарлотку”. Обычто все знают, что “шарлотка” готовится из кислых яблок. Но у меня их сегодня нет. И я рискнула заменить их грушами. Значит, что в итоге:

  • груши приблизительно около кг, естественно почистить и промыть
  • сахар немного, не очень люблю сильно сладко – чуть больше полстакана.
  • мука – просеять около стакана
  • яйца – 3-4
  • соль по вкусу
  • обычно добавляю ложку сметаны

Все бисквит готов. Заливаем в форму и в духовку на 20-25 минут, при температуре около 200 гр. Пока печется тортик. Готовим глазурь. Варианты:

  1. Какао + молоко + масло + сахар. Все на глаз. Потому что вкусы у всех свои.
  2. Растопить шоколадную плитку, добавить остальные ингредиенты по вкусу.

Бисвит вынимаем, остужаем, заливаем глузурью. Даем немного времени пропитаться. Затем посыпаем, кусочками шоколада или орешками. Украшаем ягодами любыми.

Подойдет смородина, вишня, дольки абрикос, малина, черника, мелкие кусочки яблок.

Уверяю, внуки будут просто счастливы.

Желаю всем теплого лета, здоровья и много много позитивных рецептов.