Дела ягодные. Смородина красная

Дела ягодные. Смородина красная

03.08.2020 0 Автор Svetlana

Не хочется верить, но сегодня уже начало августа. Лето практически пролетело. Как – то незаметно и уж очень быстро. Готовимся встречать холодное время года. Запасаемся впрок вареньем, компотами и прочими вкусностями. Дела ягодные и красная смородина.

домашний мармелад

Домашний мармелад из красной смородины готовится просто. У каждой хозяюшки есть свой традиционный рецепт. Я не буду писать о том, как варить и сколько использовать сахара и желатина.

Полезные свойства

Хочу отметить пользу красной смородины для здоровья. Лично мне она помогает восстановиться после простуды и проблем с кишечником.  В дело идет все.

компот из жмыха

Жмых тоже не пропадает. Самый вкусный насыщенный компот как раз из него. Чудо, а не напиток. Хорошо утоляет жажду. Сбивает температуру. Богат витаминами. Готовим из красной смородины морс, компот или настойку.

Красная смородина и домашние пирожки

джем из красной смородины

Идем дальше. Из красной смородины получается вкусное варенье с приятной кислинкой, ароматный джем и мармелад.

Сделали заготовки из красной смородины. Тест – нажарили сладких пирожков  к завтраку.  А можно булочки с сюрпризом.

Ну, а к приезду гостей можно испечь большой открытый пирог. Для посиделок приготовить чай и смородиновый десерт. Внучатам украсим мороженое вареньем с кислинкой. Просто поставьте вазочку с мармеладом на стол. Вариантов применения много.

Лето продолжается, давайте будем использовать дары природы с пользой для здоровья. Для удовольствия и положительных эмоций.