Дары природы

Дары природы

07.08.2020 0 Автор Svetlana

Люблю использовать дары природы в личных целях. Например, на кухне. Пытаюсь кормить своих домочадцев растительной пищей. Но к сожалению, у меня это получается не всегда. Я не отчаиваюсь и продолжаю экспериментировать.

Завтрак – просто слива и груша

завтрак

Сейчас пора свежих фруктов, зелени и овощей. Соответственно возникает желание, напичкать своих любимых витаминами по максимуму. Можно намыть фруктов и поставить в красивой посуде на стол. Уходит, но очень медленно. Экспериментируем.

Завтрак простой и здоровый. У меня всегда в холодильнике комочек слоеного теста. Потому что дрожжевое тесто не в приоритете. И так:

  • слоеное тесто домашнего производства, магазинное тоже подойдет
  • фрукты – слива и груша. Грушу пропустила через терку. Из слив просто удалила косточки
  • немного сметаны и сахар совсем немного. У меня диабет.

Далее на одну половину выкладываем фрукты, второй накрываем и закалываем вилкой. В духовку на 20-25 минут, при температуре 180гр.

Получилось 3 конвертика, ушли все.

Простой перекус – дары природы

Днем готовить не хотелось, потому что жарко. Супы, окрошка у нас не пользуются авторитетом.

овощи

Рецепт перекуса:

  • молодой кабачок и баклажан через терку. Почистила только баклажан. Обязательно отжать сок.
  • яйцо
  • немного муки и ч.л. разрыхлитеть
  • соль, перец, травки любые

Это корж, запекала его 25 минут. Получился золотистый и аппетитный

Далее обжарила 1 луковицу с 3 зубчиками чеснока и аккуратно разместила на корж. Помидорки черри, сыр и зелень. Закрутила рулет.

рулет

Получилось наверное неплохо. Супруг не мог отгадать, что за ингридиентыв в данном блюде. Долго пробовал и рассматривал. Проблема в том, что он совсем не ест кабачки. И мне частенько приходится его обманывать. Я не призналась. А он с большим удовольствием пообедал.

Желаю всех хорошего лета, урожая и много много даров природы!