Все очень просто

Все очень просто

18.05.2021 0 Автор Svetlana

По своей натуре я жадина – это правда. Мне всегда жалко времени на всякую ерунду. А еще не люблю просто стоять у плиты. Если я готовлю, то обязательно к данному процессу плюсую еще одно мероприятие – стираю, смотрю любимую программу по телевизору, делаю уборку и тд. Но основной мой “грешок” – стараюсь не выбрасывать продукты – жалко. Если, что – то и осталось, скормлю уличным котам, у меня их целая компания.

рецепт - все очень просто

всего по чуть – чуть

В предыдущей статье я писала, что купила клубники на рынке в Каблешково, она красивая, но не болгарская, не сладкая, но есть можно. Супруг большой любитель, но даже со сметаной скормить полностью не получилось. Пошла на хитрость – испекла пирог.

В холодильнике лежали 2 старых яблока и груша, нашла немного изюма и кокосовой стружки.

А дальше все очень просто

Сначала всегда взбиваю сахар + 2-3 яйца. Сахара чуть меньше стакана – у супруга диабет. Прячу от него сладости, но он их, как ребенок тырит по ночам, когда я сплю.

После того как взбила сахар, добавляла разрыхлитель и немного муки, которую просеяла. Половину залила в форму, потом яблоки и груша дольками, а сверху изюм.

Затем все залила второй половиной теста и в духовку на 40 минут.

Потом достала, посыпала кокосовой крошкой и облагородила клубникой и чуть – чуть припудрила.

Получилась вот такая красота, но еще и вкусно. Эксперты – супруг и моя приятельница продукт оценили и по половине умяли. Чему я была несказанно рада!