Бабушкина наука

Бабушкина наука

10.08.2020 1 Автор Svetlana

Бабушкина наука – тема сугубо домашняя, а если конкретно это кухня, рукоделие и полезные советы. Многие из которых актуальны и по сей день.

Мне на сегодняшний день 60 лет. Не так мало, но и не так много. Я хорошо помню свою бабушку. А также ее советы и некоторые из них применяю до сих пор.

Бабушкина наука или хрустящая капуста

Не люблю тущеную капусту, но очень люблю хрустящую. И каждый год делаю пару банок и ставлю в холодильник. И она уходит на салаты, закуски и просто гарнир.

закуска из капусты

Шинкую мелко капусту и морковь. Прямо на столе. Соли не жалейте.

Затем складываю все под пресс в 3-литровую банку. На следующий день заготовка дает сок. Я его сливаю в какую – нибудь плошку и ставлю в холодильник. Капусту с морковью оставляем в банке. На следующий день капуста дает еще сок, но немного. Достаем из холодильника плошку с содержимым и заливаем в банку. Получается полная банка и сверху немного сока. Достаем бутылку водки и одну ст.ложку добавляем в капусту. Все. Ставим банку в холодильник, овощную яму или погреб. Капуста всегда, как свежая и хрустящая.

Наука бабушки моей подруги 

Рецепт моей бабушки. Начинка. Ударение в первом слоге.

Из 2 яиц и щепотки соли  без воды замесить тестечко, не забить его. Сформировать колбаску и нарезать помпушки.

пампушки

В это время сварить курочку и в этом бульоне сварить помпушки, Приблизительно 3- 5 мин. Курочку раздербанить на сковооодочке и очень щедро сдобрить сливвчным маслом, туда же выложить помпушки.

помпушки в бульоне

Никаких ингредиентов больше. Сразу есть. Я присыпаю молотого черного перчика, мясо, так вкуснее. А из бульона бабушка варила вкусненный борщ и заправляла его старым салом, здором.

Неимоверно. Я тоже так делаю. Представляешь, у меня этот здор всегда в наличии. Это такая украинская, фишечка.

Приятного всем аппетита!