Дача – хобби на пенсии

Дача – хобби на пенсии

01.07.2020 1 Автор Svetlana

Дача, сад, огород кому как больше нравится. Дача это место для отдыха, работы, позитивного настроя, полета фантазий, уединения. Именно здесь, на лоне природы происходят встречи с друзьями, внуками, родственниками. Часто на даче проводятся семейные праздники и посиделки с подружками.

Хобби на пенсии или дачная жизнь

Безусловно, смысловое значение и восприятие дачной жизни у всех разное. Мы пенсионеры любим совместить приятное с полезным – отдохнуть, поработать, сделать заготовки на зиму.

Еще с весны планируем свою поездку, готовим рассаду, закупаем семена, инвентарь. Посещаем садово – огородные выставки и магазины со строительными материалами. Мысленно готовимся к переезду – разбиваем клумбы и грядки. Представляем, где разместим на участке зелень, цветы, помидоры и баклажаны. Необходимо место для простой лужайки.

цветыгрядки

Обязательно на даче тянет на подвиги. Например, переустройство веранды и рядом посадка сирени. Замена кустарников

веранда на даче это хоббисирень

Воплощение в жизнь новых идей ландшафтного дизайна. Например, самостоятельно обустроить рокарий. Ну, очень интересно.

клумба на дачеукрашение клумбы

Большую радость доставляют добровольные помощники. А куда без них.

помощник на дачепомощники

Дача это отдых от невзгод, городской суеты, проблем. На даче непонятно откуда появляются силы, недуги отступают. Заходить в дом не хочется.  Работа кипит, настроение отличное, времени на все не хватает.

Отметила такую закономерность, что в моем огороде с годами все меньше грядок с морковью и больше цветов.

Мне нравится экспериментировать с заготовками ягод и овощей. Есть конечно рецепты традиционные и любимые всем семейством. Но каждый год делаю, что – то новенькое. Просто любапытно и интересно. Смотрю на реакцию и пустые банки. На следующий год продолжаю или меняю рецептуру. О заготовках поговорим позднее.

Желаю всем удачного сезона. Много солнца, ягод, фруктов, овощей и хорошего настроения!