Вязание снова в моде.

Вязание снова в моде.

02.09.2019 2 Автор admin

Вязание — одно из популярнейших хобби, ежедневно вовлекающим в интересную и полезную работу множество людей. Придя к нам из далекой древности, оно не потеряло своей актуальности и сейчас. Вязанием разных видов и техник занимаются и дети, и люди среднего возраста, но особенно хорошо оно подходит пенсионерам.

вязание

Этот вид деятельности требует терпеливости и усидчивости, позволяет получать практичные и красивые вещи, а еще — благотворно влияет на человеческий организм.

Вязать на пенсии — почему стоит заниматься этим рукоделием?

Если вы вышли на пенсию и стремитесь найти для себя подходящее достойное хобби — обязательно начните вязать. Не стоит верить стереотипам о том, что вяжут только совсем пожилые и малоактивные, несовременные люди. Напротив — это хобби сейчас способно объединить любителей и профессионалов всех возрастов, стать способом получить уважение и принести пользу окружающим. Почему же пенсионерам стоит вязать?

  • творческое занятие помогает по-новому раскрыть свой потенциал, выразить себя, создавая неповторимые работы. Сам процесс и его итог несут вяжущим удовольствие, захватывают, увлекают.
  • созданные вещи способны помочь сэкономить бюджет. Большую часть из них можно применять в быту или использовать как подарки. А некоторые даже продаются или делаются на заказ — благо, в эпоху интернета найти заказчика сейчас сможет любой.
  • вязание обладает мощным целебным действием, помогая улучшить состояние при многих недугах. И это — не выдумки, а слова ученых! Процесс работы отвлекает от переживаний, плохого самочувствия, расслабляет. Как следствие — отступают депрессии, боли, гипертония. Тонкие движения пальцами предупреждают болезни суставов, активируют работу мозга. Необходимость считать петли и держать в памяти план работы развивают мышление и память.
  • хобби дает бесконечное поле для общения с единомышленниками — как в реальности, так и в интернете. Любителям вязания легко завести новые знакомства, им неведомы одиночество и скука.

Какой вид вязания стоит выбрать?

Еще одним важным доводом в пользу вязания является и его многогранность. Если в прошлом это занятие подразумевало лишь узкий набор способов и техник, узоров и материалов, то сейчас изобилие идей просто поражает! Каждый сможет создать изделия в точности такие, о каких мечтает. В помощь ему:

  • разные техники — на спицах, крючком, на вилке, тунисским крючком, иглой и пр. В зависимости от вида вязания можно получать полотна разной плотности, фактуры, рисунка и пр.
  • великое множество узоров. Даже в рамках одной техники существует масса способов создания разных узоров. Все вариации мира можно найти в профильных руководствах — книгах, фильмах, журналах, которые всегда есть в свободном доступе в интернете.
  • современные материалы — нитки, пряжа, веревка и пр. Производители предлагают натуральные и искусственные нити всех возможных цветов, толщины, степени ворсистости. Есть очень оригинальные идеи (нитки с люрексом, расцветки “градиент”, имитирующие вид природных материалов и пр.). В дополнение к пряже можно подобрать аксессуары для готовых вещей — пайетки, декоративные нашивки, значки, застежки, пуговицы, ленты, текстильные аксессуары и пр.

P.S. Вязанные вещи придают неповторимость, стиль, а также индивидуальность женщине, мужчине, детям. Именно по этой причине стоит освоить этот вид рукоделия. .