Авиаперелет без Госуслуг.

Авиаперелет без Госуслуг.

20.08.2020 0 Автор Svetlana

Авиаперелет Стамбул – СПб состоялся.  Я дома и делюсь своими впечатлениями.

19.08.2020 в 22-30 я села в автобус компании “НИШИКЛИ”. Остановка находится около офиса на Солнечном берегу. Для меня это очень удобно, я живу в Святом Власе это совсем рядом. Маршрут автобуса Варна – Стамбул. Цена билета – 50 лев. Зимой цена билета – 25 лев.

Маленькая подробность – офис закрыт, народ появляется только перед отправлением транспортного средства. Рейсов в день два – в 14-00 и в 22-30.

Народу было немного и поэтому я ушла в конец автобуса и заняла 2 места. Кстати, я так еду уже в 3 раз. Не знаю, как правильно называется молодой человек, который помогает с багажом и предлагает кофе. В самолете это стюард, а здесь извините..? Он был не против моего перемещения и оказал соответствующую помощь. Таможенные условности в Малко – Тырново прошли быстро, максимум минут 25.  Дольше ждали посетителей WC  Переезд прошел спокойно, я даже немного подремала.  Хотя для меня это нонсенс, не могу спать в поездах, самолетах и тд.

На конечной остановке меня уже ждали. В Стамбуле живет моя сокурсница Татьяна, вместе учились в финансово – экономическом институте им. Вознесенского. Именно по этой причине не смогу описать маршрут на автобусе до аэропорта.

В Стамбуле несколько аэропортов. Мой рейс был из аэропорта Istanbut Airport  Здесь нет ветки метро, добраться можно только автобусом или такси.

 

11:20 11:20
TK 0401
TK 0401 СТАМБУЛ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Стоимость билета на самолет мне обошлась чуть больше 7000 рублей.

Перед авиаперелетом мы решили с Танюшей попить кофейку и обсудить новости. Последний раз встречались в ноябре прошлого года. Было очень интересно. И наверное по этой причине я где – то “посеяла” свой телефон. Маленький шок. Я это к тому, что естественно никакой регистрации на портале Госуслуг я не совершила.

Авиаперелет Стамбул – Санкт – Петербург

Решила посмотреть, что будет дальше. Регистрацию я прошла без проблем. Багажа у меня с собой много не бывает, в дорогу обычно беру небольшой саквояж и дамскую сумку. Все.

При вылете из Турции не трубуют медицинские документы и не проводят тестирование. Только при въезде.

Полет прошел спокойно, народ летел, кто – то в масках, кто – то без них. Я сначала надела, потом сняла – душно.

Далее, приземлились. Все как и всегда. Вопросов на выходе не было.

Тест можно сделать в аэропорту. Я только не расслышала сумму не то 2500 или 2600 руб. готовность от суток и до бесконечности.

Если честно, я не стала его делать. Потому что не так давно платила налог на машину в Несебре и меня проверяли. Думаю достаточно. Не уверена, что в первые дни приезда рвану в поликлинику по месту жительства. У меня почему – то с детства отсутствует чувство стадности. Да и дел много.

Следующий авиаперелет хочу совершить через 3-4 недели. Лечу обратно. Как все пройдет опишу подробно.

Желаю всем удачи!