Взгляд со стороны. Болгария

Взгляд со стороны. Болгария

29.03.2020 0 Автор Svetlana

Солнечный берег – один из многочисленных курортов Болгарии. Да, многолюдно летом, да, большое количество баров, отелей, ресторанов и бесплатных парковок. Ну, вот пожалуй и все плюсы. Посмотрим со стороны наиболее реалистичной.

Взгляд со стороны или реалии данного поселка.

Много лет назад я купила жилье в Болгарии. Нет, я не жалею о данной покупке. У данного аспекта есть своя положительная основа. Живу здесь много месяцев в году, изучила практически всю территорию страны. Именно по этой причине могу без эйфории и “розовых очков” дать оценку тому или иному событию..

Взгляд со стороны

Солнечный берег

И так, Солнечный берег это небольшой поселок на южном побережье Болгарии. Именно поселок, который имеет одну центральную, не очень широкую улицу. Есть еще несколько небольших улочек, если не считать набережную или как ее здесь называют – променад.

На Солнечном есть два супермаркета, один бар, автовокзал, несколько банков и госпиталь, которые функционируют круглогодично. Остальная инфраструктура работает только с мая по октябрь. Если откровенно, то Солнечный в сезон это одна большая барахолка и дискотека. Мне не нравится променад, потому что весной, зимой и осенью все палатки и питейные заведения заколочены и обернуты скотчем. Вечером практически нет освещения нигде. И от этой картины как – то очень грустно. Сходить некуда, посмотреть нечего. Наиболее оживленно только на объездной трассе Бургас – Варна.

Круглый год на Солнечном проживают болгары и русские пенсионеры. Иностранцы предпочитают селиться поблизости. Они облюбовали один из баров на Солнечном и каждый вечер собираются в нем для обсуждения новостей, сообща смотрят спортивные программы – теннис и футбол.

Взгляд на данный курорт у каждого свой. Вот такой взгляд получился у меня. И еще на Солнечном большое скопление отелей и комплексов и очень мало зелени, именно по этой причине летом очень душно. Пляжи также похвалить не могу. Для того, чтобы поплавать, необходимо пройти метров 500-700. Море грязное, маслянистое из-за плохой очистки канализации. А еще на Солнечном очень раздражают таксисты своей навязчивостью и хамством.

Я желаю всем удачи и буду рада, если мой взгляд на Солнечный берег кому-то пригодится.