“Бархатный сезон”. Болгария

“Бархатный сезон”. Болгария

03.09.2020 1 Автор Svetlana

“Бархатный сезон” в Болгарии – период с начала сентября до середины октября. Это время комфорта и теплого моря. Большая часть семей с детьми отбывает восвояси. Потому что пора на учебу и работу. Сезон отпусков завершился. Но несмотря на конец лета и начало учебного года. Прошлый сентябрь был очень многолюдным. Работали рестораны, бары, дискотеки, магазины., сувенирные лавочки, пекарни. Было еще очень много туристов, велосипедистов, автолюбителей и просто праздной публики.

Сентябрь 2020 года

Сегодня 03.09.2020 года. Ситуация немного грустная. Фруктовые деревья на территории отеля были всегда в поле зрения детишек. Они стайками, особенно по вечерам кружили вокруг.

яблоня

Яблони наклонились от обилия урожая. Слива и абрикосы уже опали.

гранатовое дерево

Гранаты тоже все на месте.

завершение сезона

У бассейнов нет надувных гусей, драконов, большого количества лежаков и просто людей. Не слышно детского гама, визга и смеха.

дорожка

Дорожки по которым в прошлом году сновали на самокатах и маленьких велосипедиках малыши, играли в догонялки подростки, тихонько ходили бабушки и дедушки. Увы, пусты..

паркинг

Паркинг свободен. В прошлом году постоянно возникали перепалки между собственниками и туристами из-за места.

сезон закрыт

Фрукто – овощные “развалы” без покупателей.

отель

Этот отель с рестораном в прошлом году был заполнен до отказа. Нынче закрыт.

вид с парковки

Море очень чистое и теплое. Но пляжи практически пусты.

сезон в разгаре

Центральная улица Святого Власа в полдень.

Закрытие сезона.

“Бархатный сезон” в Болгарии начинается. Но как – то немного грустно от того, что лето для многих не удалось. Детишки не все получили необходимого количества солнца, моря, фруктов и общения. Не пропитались позитивом на учебный год и холодный период времени. Нынешний сезон не состоялся. Будем надеятся на следующее лето.

Я желаю всем здоровья и удачи!