Старый товарищ и друг

Старый товарищ и друг

16.01.2021 0 Автор Svetlana

Ситуации в нашей жизни происходят разные. Кажется все хорошо и вдруг неожиданный зигзаг судьбы. Последний месяц старого года оказался сложным для меня, моей приятельницы и моего старого товарища.

Проблемы со здоровьем были совсем некстати. Но, что делать, бывают сбои.

Старый товарищ и новый жилец 

Все началось с истерики в телефонной трубке. Звонила моя приятельница и рыдала в трубку. Она просила помочь вернуть собаку. Оказывается, что она простудилась и решила, что ее обязательно положат в клинику. Но этого не случилось, доктор сделал тест на ковид и проверил легкие, все в норме. Но перед этим не советуясь не с кем, она по рекомендации знакомого болгарина, отдала всеобщего любимца на передержку.

Совершенно не собираюсь никого обсуждать – дело хозяйское. Проблема была в том, что забрав собаку и деньги 260 лев. Болгарин перестал выходить на связь.

Мы нашли Тосика в Медово. Там оказывается есть отель для кошек и собак.

парадный вход.
парадный вход.

Дело было 24.12 – Рождество, нам отказались выдать собаку. Объяснили следующим образом:” Выходные и обслуга отсутствует, все закрыто”. 25.12 решили съездить на удачу.

Перед въездом в Медово стоит указатель, нужно свернуть влево и приблизительно метров 200 по плохой дороге. Летом проблем не будет, а вот после дождя в декабре – сложно. Долго бродили вокруг, звонок на двери не работает. Потом нам открыл молодой человек, объяснили причину беспокойства. Он с радостью согласился отдать нам собаку.

Супруг остался в машине, а я решила посмотреть, как внутри. Внешне кажется все прилично, но внутри совсем не так, как в отелях для животных в СПб или Вене.

У меня была кошка, которая прожила счастливо 22 года. Я оставляла ее в подобных заведениях и есть с чем сравнивать.

Войдя внутрь здания порадовалась, что на мне маска, воздух просто нет слов. Часть собак в помещении, а часть на улице в клетках, но меня туда не пустили.

Вывели Тосика с потухшим взором, взлохмаченного и очень дурно пахнущего. Он обхватил меня за ногу и заплакал.

В общей сложности он провел там 4 дня. Уточнила, цена за сутки – 18 лев. Стоимость за сутки в Вене – 10 евро, а в СПб приблизительно от 250 до 400 рублей. Нам вернули документы на собаку и 60 лев.

Мы рады, что мой товарищ нашелся. Подруга все – таки попала в больницу, но с невралгией. Тосян сейчас временно живет у нас. Он чистый, сытый и довольный.