Мистика или совпадение?

Мистика или совпадение?

26.07.2020 1 Автор Svetlana

Мистика это явления сказочно – тайнственные, а порой и реалистичные. Нам хочеться верить в чудеса в любом возрасте. Такова человеческая натура. Особенно это касается  тех случаев, когда теряешь любимых и близких. Они уходят, а нам не хочется в это верить и мы долго не можем с этим смириться.

Именно по этой причине мы в любом действии, находке или явлении ищем мистическую связь. Нам приятно осознавать, что они рядом и подают нам какие – то знаки.

Эта статья продолжение о любимой собаке моей подруги.

ПОСЛЕ ТИШКИ

рассказ о Тихоне

Тихон

Так повелось в нашей семье, что на каждый мой день рождения мама дарила мне букет турецкой гвоздики. Такие вот незамысловатые цветы. Посеял один раз и растут они по всей грядке из года в год, сами рассеваясь и благоухая. Красота и аромат неимоверные. Но как-то перевелись они у нас со временем. Пыталась посадить их не раз, но не завелись.

Мистика или совпадение

В этом году лето выдалось очень жарким. Я пошла проведать заветное Тишкино место, где посадила неприхотливые многолетние цветы. Как оказалось, все цветочки отблагоухали и благополучно высохли. Стала себя корить, мол начала забывать своего любимчика. Надо срочно посадить что-то красивенькое. Только вот что? Выхожу на окраину лесочка от места, где покоится Тихон и обнаруживаю среди сосен две цветущих лужайки тех самых гвоздик. Ведь сколько ходила мимо, никогда их не видела, да и не было их там. А тут чудо какое-то. Как в лесу на сухом месте и сплошных корнях моли они появиться? Аккуратно перенесла одну из них на Тишкино место, а другую прикопала у себя на клумбе.

Посмотрим, как они приживутся