Ландшафтная композиция на пенсии

Ландшафтная композиция на пенсии

03.08.2020 1 Автор Svetlana

Ландшафтная композиция, рокарий или попурри из сочетаний вечнозеленых растений и камней. Вообщем свое, личное произведение искусства.

Небольшая историческая памятка

Меняются времена, взгляды и отношение к загородной жизни.  Например, я застала такое явление, как огороды. Это когда вся площадь засаживалась картошкой. И очень мало внимания уделялось другим овощам. Вся семья от мала до велика сажала, а потом копала картофель. Урожай сушили на солнце, а затем отправляли в яму. Плотно закрывали и утепляли, чтобы не замерзла.

Разумеется никто не о каких каменных композициях на земельном участке и не помышлял. Чуть позднее первенство захватили теплицы. Они были огромными от начала до конца земельного надела. Их стеклили или укрывали пленкой.

Цветочный рай или произведение искусства

рокарий

Сейчас все по – другому. Нет необходимости засаживать овощами каждый кусочек земли.

ландшафтная композиция

Можно просто уделять все свободное время своему увлечению.

зеленая композиция

Ландшафтная композиция

рокарий - хобби на пенсии

Ландшафтная композиция обновляется и находится в творческом  процессе доработки.

каменная клумба

Она доставляет большое количество положительных эмоций не только мне, но и моим помощникам. Хвойных растений пока совсем чуть. Преимущественно многолетники.

ландшафтная композиция

Возможно такое хобби подойдет не всем. Для кого – то на сегодняшний день важнее грядки с зеленью и огурцами. И это тоже правильно.

Суть дачных работ заключается в том, что находясь целый день на свежем воздухе. Мы получаем определенный заряд эниргии и здоровья.

Я желаю всем хорошего урожая, теплого лета и здоровья!