Интересные счета. Жизнь в Болгарии

Интересные счета. Жизнь в Болгарии

26.07.2020 0 Автор Svetlana

Интересные счета или “разбор полетов”. Продолжаю делиться своим опытом проживания в Болгарии. Я уже писала о своих наблюдениях и важных нюансах, которые необходимо знать. Если вы решили купить недвижимость за границей, постарайтесь вникнуть во все тонкости. Иначе может получиться вот такая картина.

Я уже писала, что старая компания тихонько исчезла в конце декабря 2018 года, прихватив с собой все средства на капитальный ремонт комплекса. Была создана инициативная группа при отсутствии большей части собственников. И зарегистрирована в Несебре.

Председатель этой группы – болгарин, который не стал выяснять, где деньги. А активно начал применять агрессивный маркетинг.Здесь это часто практикуется. И народ платит, но на территории ничего не происходит. В комплексе есть в каждом подъезде доски объявлений. Там вывешивают различную информацию. У нас она сводится к одному, кто сколько должен.

Однако, последние события несколько озадачили собственников и проживающих в комплексе.

Интересные счета

Счет № 1

счет 1

Это счет за 2 месяца на обслуживание бассейна, который не работает.  Там даже воды нет. Его еще не запускали в этом году.

В счет включены – электричество, вода, обслуживание, химическая обработка и тд. Общая сумма – 2553 лв.

Счет 2

 

счет 2

Этот счет еще интереснее. Даты  расходов с 16 декабря 2019 по 31.07.2010.

Общая сумма 15835,43лв.

Сюда входит – много чего любопытного. Например, работа в саду и цветы, но проблема в том, что садовников в принципе нет. Следующая позиция – помощь тяжело-больному соседу. Кассир, которого – нет.

Вопросы вызывают оплата воды, света, бензина, зарплата и тд.

Я обратилась за разъяснениями. Результат – со мной перестали здороваться и если видят демонстративно поворачиваются спиной.

Но, меня это мало трогает, потому что я здесь собственник, а болгарин лицо временное. Сегодня он есть, а завтра нет. И потом я на пенсии и не обязана содержать всех безработных

Во втором комплеске все работает и менеджер очень дображелательно оказывает помощь по всем вопросам. А также регулярно проводятся отчетные собрания.

Я желаю всем удачи. И буду рада, если мои наблюдения кому – то пригодятся.