Здоровый образ жизни

04.02.2020 0 Автор Svetlana

Здоровый образ жизни — понятий, рекомендаций и определений великое множество.

Охват данного понимания индивидуален. Возможно кто — то изнемогает в спортивных залах, кто — то сидит на бесконечных диетах. Определенная часть категорично относится к спиртным напиткам и курению. Другая часть предается медитациям и занимается йогой. Каждый сходит с ума по своему.

Но цель у всех одна, прожить как можно дольше, именно по этой причине, часть населения соблюдает посты, часть занимается сыроедением, часть совершает забеги на большое количество километров и тд.

«В здоровом теле здоровый дух». В этой пословице содержится главный смысл бытия. Только здоровый человек может в полной мере наслаждаться жизнью. Это гораздо интересней, чем бороться с болезнями, искать их причины и пытаться выздороветь. Этих проблем можно не испытывать совсем, если проявить немного внимания своему организму. Быть активными, стараться есть полезную пищу, пить чистую воду и улыбаться.            Журнал «Здоровье»

Здоровье 1966 №01

Здоровый образ жизни, а правда, как определить правильность этого понимания?

Здоровый образ жизни

Первый момент. Каждая наша мысль — творит. Нас, пространство вокруг. Кто об этом знает?
Это тайная основа нашей жизни.
Второй момент. Каждая ли наша мысль наша? Часто, это как смена пластинок на патефоне — какую поставил, ту и слушаешь. Поэтому, хочешь здоровья — будь внимательным и осторожным к тем мыслям, которые крутятся у тебя в голове.
Третий момент. А в голове ли? Кто уверен точно, что это так? Есть разные мнения на этот счет.
Из выше сказанного вытекает — четвертый момент. А знаешь ли ты себя? Кто ты и зачем? Очень много вопросов может появиться на этом пути. В этом и заключается суть нашей жизни — найти на них ответы. Ну, конечно, если они нужны тебе, и стоит ли их задавать себе или другим. Вот уж это каждый решает сам, рано или поздно.

Главное чтобы во время. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Кто это сказал? Надеюсь многие знают.
Так что — диета, правила поведения, не главное, хотя и важное составляющее здорового образа жизни.