Вспомним про ЗОЖ

Вспомним про ЗОЖ

08.04.2020 1 Автор Svetlana

Что такое ЗОЖ? Можно по-разному трактовать, что такое «здоровый образ жизни», но однозначно одно – без физических нагрузок здоровье невозможно. Регулярные физические нагрузки поддерживают организм в тонусе, улучшают кровоснабжение тканей и органов, повышают настроение, развивают самодисциплину.

Физическая активность

Регулярные занятия физической культурой помогают замедлить возрастные изменения организма, улучшают подвижность суставов, укрепляют мышцы, снижают массу тела. При адекватных состоянию здоровья физических нагрузках нормализуется артериальное давление и улучшается работа сердца.

Частые причины для отказа от занятий спортом – отсутствие времени и недостаток средств. Что касается средств, то можно заниматься самостоятельно, потратившись только на спортивный костюм и спортивную обувь. Недостаток времени тоже не является причиной. Достаточно уделять этим занятиям 30 минут каждый день.

спортивные принадлежности

Способов заняться спортом достаточно. В любом населенном пункте есть фитнес-центры или спортивные или тренажерные залы. Если по каким-либо причинам занятия там невозможны, отказываться от занятий совершенно необязательно.

Только позитивный ЗОЖ

Выбирать вид спорта надо, исходя из собственных предпочтений. Это может быть йога, стрейчинг, аэробика, фитнес. Главное, чтобы занятия доставляли вам радость.

Если человек далек от спорта, начать можно с небольших нагрузок. Для поддержания здорового образа жизни надо выбирать те виды физической культуры, которые не заставляют организм работать, выкладываясь полностью, не перегружают сердце и суставы.

Чтобы быстро не забросить занятия физической культурой и не переутомиться, можно составить план занятий. Можно использовать трек полезных привычек, отмечая каждый день выполненные упражнения. Можно придумать себе какое-нибудь поощрение за регулярные занятия. Все это поможет на первое время мотивировать себя на занятия. Втянувшись и ощутив пользу занятий физическими упражнениями, изменения в организме уже будут существенной мотивацией.

Ежедневные продолжительные прогулки на свежем воздухе, пробежки, плавание, езда на велосипеде – вот те виды физической нагрузки, которые доступны всем, независимо от возраста и финансового положения.

Вывод

Наша жизнь и состояние нашего здоровья во многом зависят от нас. Никто не заставит заниматься физкультурой, больше двигаться, вести здоровый образ жизни. Только сам человек, поняв свою ответственность за себя, может мотивировать и контролировать свой образ жизни. Надо разумно относиться к себе и своему здоровью.