Возвращение СПБ – Болгария

Возвращение СПБ – Болгария

31.08.2020 0 Автор Svetlana

Возвращение из России в Болгарию я совершила проторенным путем. Очень хотелось проехать через Белоруссию. Повидать близких мне людей. Но не стала рисковать. Будем надеяться, что в следующий раз все утрясется. Планирую еще одну поездку на октябрь месяц.

Прошлый авиаперелет Стамбул – СПб был совершен мною без регистрации на портале Госуслуг. Проблем по прибытию в СПб у меня не возникло.

Возвращение СПб - Стамбул

СПб- Стамбул

Возвращение состоялось 30.08. Вылет из Пулково рейс СПБ – Стамбул Turkish Airlines, рейс регулярный.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСТАМБУЛ

Рейс Авиакомпания Дата Время Самолет Бронирование
TK 402 Turkish Airlines 30 августа 2020 15:30 ПНВТСРЧТПТСБВС A21N Авиабилет

На что обратила внимание. Об регистрацию на портале Госуслуг вопросов не было. На стойке регистрации СПБ – Симферополь вопрос звучал довольно часто.

На борту самолета обязательное заполнение анкеты, а также измеряется температура перед паспортным контролем. Все.

Важно

При возвращении в Болгарию. Необходимо сделать тест и иметь его при себе в бумажном варианте. Действие теста 24 часа. Иначе в Болгарии вы попадаете под карантин.

Данный документ в СПб можно заказать следующим  образом. Можно посетить любое медицинское учреждение, имеющее лицинзию или вызвать врача на дом. Тесты делают сейчас практически везде. Диапазон цен разный от 1500 до 5000 рублей. Но готовность происходит в течение 3 суток. А самолет ждать не будет. Поэтому заказывайте срочный тест в день вылета или накануне, чтобы успеть пересечь границу с Болгарией.

Мой тест в бумажном варианте проверили в Малко – Тырно на паспортном контроле. Был совершен звонок. И больше мне вопросов не задавали.

Буду рада, если мои наблюдения кому – то принесут пользу и пригодятся.